Виноград просекко — описание сорта
Просе́кко(Prosecco)– белое игристое вино северо-востока Италии (регионы Венето и Фриули).
- Зачем разделили Просекко и глера?
- Каким бывает просекко?
- Отличия просекко от шампанского
DOC Prosecco и сорт глераКрайне причудливая ситуация – когда винодельческая область берёт себе имя винограда. Бароло делают из неббиоло, а не Бароло, Кьянти – из санджовезе, а не Кьянти. Каким бывает просекко?DOC Prosecco включает три типа вин:
Просекко может быть только белым. Красных и розовых просекко не бывает. Степени сладости Просекко
Prosecco di TrevisoConegliano Valdobbiadene Superiore di Cartizze Именитые производители Конельяно Вальдоббьядене Супериоре ди Картицце: Grave di SteccaProsecco Col fòndoОтличия от шампанскогоШампанское Просекко: обзор вкуса и видов + 9 популярных марокКраткий обзор ПросеккоКлассический напиток хорош, как аперитив. Перед употреблением его следует охладить до 6–8°С. Средняя калорийность шампанского Просекко – 120 кКал. Популярные марки Просекко
Nino Franco, Rustico, Valdobbiadene Prosecco Superiore Tenuta Ca’ Bolani, Prosecco DOC Spumante Brut Bacio della Luna Extra Dry Prosecco Botter, Prosecco Spumante Contarini, Prosecco Victor White Extra Dry DOC Ruggeri, Prosecco Valdobbiadene Giall’Oro Bortolomiol, Bandarossa Extra Dry Millesimato, Valdobbiadene Prosecco Superiore Umberto Bortolotti, Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Extra Dry Разбор: игристое вино Просекко – не Шампань, но тоже красивоПросекко – это такое шампанское, да?Это, конечно, интересно, но чем просекко всё же отличается от шампанского?Шампанское Читать еще: виноград кокур белый - описание сортаСтандартный бокал шампанского содержит 128 калорий и 12% алкоголя. Просекко Просекко – это игристое вино, изготовленное в регионе Венето в Италии, в 24 км к северу от Венеции, близ города Тревизо. Стандартный бокал просекко содержит 121 калорию и 11% алкоголя. Так понятней, спасибо, но как эти различия влияют на вкус и аромат вина?Разумеется, из-за отличий в технологии вторичного брожения вкусовой и ароматический профиль обеих напитков сильно разнится. Вкусо-ароматический профиль шампанского Дегустационные заметки. Вкусо-ароматический профиль просекко Дегустационные заметки. А что там с классификацией? Говорят, всё сложно.Так, пора бежать в магазин. Только сначала расскажите, как правильно пить просекко?The Best GuideВозрастное ограничение: 18+ История Страны и регионы Синонимы Стиль и характерные ноты Крепость вин из сорта Глера в подавляющем большинстве случаев составляет от 11 до 12% об. Ассамбляжи Prosecco DOC Prosecco di Conegliano, Prosecco di Valdobbiadene DOCG Другие вина из Глеры Лучшие производители В числе хозяйств и брендов, выпускающих лучшие игристые вина из сорта Глера (Просекко), обычно называют:
Достойные Prosecco делают, кроме того, Valdo и Santa Margherita. Наверняка есть и другие хорошие производители. Общая площадь виноградников составляет 26 578 га. Основным сортом является глера(85%), когда-то он назывался просекко, но теперь это название попало под строжайший запрет. Особенная форма лоз глеры в форме «сердца» Среди типичных ароматов – белы цветы, яблоко, груша, экзотические фрукты и цитрусы. Три версии вин Просекко:—тихое.Не очень популярная и известная версия. Читать еще: виноград сверхранний бессемянный - описание сорта—игристое (spumante).Самая популярная и востребованная версия. Давление не ниже 3 бар. —шипучее (frizzante).Давление в бутылке 1-2,5 бар. Тип Просекко в зависимости от содержания сахараВыделяют 4 типа игристого просекко по содержанию сахара: Brut – 0 — 12 г сахара на литр Extra Dry — 12-17 г сахара на литр Dry – 17-32 г сахара на литр Demisec 32-50 г сахара на литр Обычно категория указывается на бутылке. Для просекко из зоны Conegliano Valdobbiadene не разрешается производство вин Demi-sec. Самой востребованной считается категория Extra Dry, но в последнее время растет спрос на Brut. Шипучее просекко (frizzante) разделяют на две категории: — secco (сухие, на самом деле полусухие)— amabile (полусладкие) Производство ПросеккоПирамида качества ПросеккоColli Asolani Prosecco DOCGс 2011 года носит названиеMontello e Colli Asolani Prosecco. Вальдоббьядене Вальдоббьядене Вальдоббьядене В зоне Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG трудятся 3243 виноградарей, 445 виноделов и 178 винодельческих хозяйства. Вальдоббьядене Указатель Rive Холм Картицце Кликните правой кнопкой мышки, чтобы увеличить карту. Prosecco DOCGплощадь: 6 578 габутылок: 72,4 млнэкспорт: 40% Prosecco DOCплощадь: 20 000 габутылок: 243,2 млнэкспорт: 65% Крупнейшие хозяйства зоны Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG (Prosecco DOC) Cantine RiuniteCarpene MalvoltiRuggeri ( 15 млн. бутылок/год) Производители Просекко:— Просекко является идеальным и самым знаменитым аперитивом. — Просекко идеально сочетается с рыбными блюдами и закусками, среди которых могут быть даже соленая килька с оливковым маслом. — Вина Просекко пьются молодыми, в течение года после сбора урожая. — Подают вина Просекко при температуре 6-8 градусов. Читайте также:Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья! Оценка статьи: (пока оценок нет)Загрузка... Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть виноград просекко — описание сорта Ссылка на основную публикацию Похожие публикации
|