Виноград культурный — Сильванер — (Виноград культурный — Крупный рислинг — )
Виноград культурный ‘Сильванер’ (Виноград культурный ‘Крупный рислинг’)
Латинское название: vitis vinifera ‘silvaner’ (vitis vinifera ‘krupniy risling’)
Основной род : Виноград культурный
Описание растения:
Виноград культурный ‘Сильванер’ — сорт, полученный в Австрии. Принят на государственное испытание в 1950 году.
Листья:
Листья среднего размера, слегка рассеченные. Опушение нижней поверхности слабое, щетинистое.
Цветы и плоды:
Гроздь мелкая, массой 70–100 г., цилиндро-конической формы, плотная. Ножка короткая.
Назначение ягод техническое.
Скороплодность, сроки созревания, урожайность:
Относится к сортам среднераннего срока созревания. Урожайность небольшая.
Зимостойкость:
Сорт обладает средней зимостойкостью.
Устойчивость к болезням:
Виноград культурный ‘Сильванер’ сильно поражается болезнями и вредителями.
Другие сорта и виды «Виноград культурный»
«>Виноград культурный ‘Агат донской’
«>Виноград культурный ‘Восторг’
«>Виноград культурный ‘Кеша’
«>Виноград культурный ‘Авгалия’
«>Виноград культурный ‘Августа’
«>Виноград культурный ‘Августовский’
«>Виноград культурный ‘Аврора Магарача’
«>Виноград культурный ‘Аг изюм’
«>Виноград культурный ‘Аг изюм урожайный’
«>Виноград культурный ‘Агадаи’
«>Виноград культурный ‘Агараки’
«>Виноград культурный ‘Агат донской’
Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!
Виноград Сильванер
Сорт винограда Сильванер.
Однолетний побег винограда Сильванер:
1. Окраска междоузлий и узлов — светло-коричневый
Лист винограда Сильванер:
1. Величина листа- средняя
2. Форма листа — округлая
3. Поверхность листа — бугристая
4. Рассеченность листовой пластины — трехлопастная
5. Боковые вырезки : верхние нижние
Эллиптические с заостренным дном
6. Черешковая выемка — открытая, глубокая, лировидная с острым дном
7. Зубцы на концах лопастей — очень тупые
8. Зубчики по краям листа — куполовидные
Читать еще: виноград каберне северный - описание сорта9. Опушение листа — на жилках нижнего яруса в виде густых щетинок
10. Осенняя окраска — желтая
Цветок винограда Сильванер:
1. Тип цветка — обоеполый
Гроздь винограда Сильванер:
1. Длина — средняя
2. Форма грозди — цилиндро-коническая
Ягода винограда Сильванер:
1. Величина ягоды — средняя
2. Форма ягоды — слегка округлые
3. Окраска ягоды — светло-зеленая с буроватым загаром, много точек
4. Наличие пруинового налета — слабый
5. Характер кожицы — тонкая, прочная, легко отделяется
Sylvaner Abbazia di Novacella
Сильванер Аббация Ди Новачелла
Купить в один клик
Уточнить наличие товара
- Рыба
- 750 мл
- 13% алк
Sylvaner Abbazia di Novacella
Сильванер Аббация Ди Новачелла
Характеристики
Страна | Италия |
Регион | Альто-Адидже |
Бренд | Abbazia di Novacella |
Год урожая | 2012 |
Тип | Белое |
Сахар | Сухое |
Крепость | 13% алк |
Виноград | Сильванер |
Объем | 750 мл |
Упаковка | Без П/У |
www.abbazianovacella.it |
Sylvaner Abbazia di Novacella (Сильванер Аббация Ди Новачелла)
Наименование вина совпадает с названием сорта винограда – Sylvaner (Сильванер)
«Дьявол в мелочах. Но мы, аббатство, знаем, как победить дьявола. Мы делаем праведное вино».
Винтаж белых вин Альто-Адидже2012 годабыл оценен как отличный (92 балла) по рейтингу Роберта Паркера.
Abbazia di Novacella (Аббация Ди Новачелла)
Близость Австрии повлияла и на оформление этикетки, часто надписи на ней – на немецком языке.
Alto Adige (Альто-Адидже)
Моносортовые вина производят как из местных (Сильванер, Кернер, Лагрейн), так и из международных сортов винограда.
Sylvaner (Сильванер)
Denominazione di Origine Controllata
В настоящее время существует четыре категории итальянских вин:
- Вино 1 1
- Производитель 2 2
- Регион 3 3
- Виноград 4 4
- Классификация 5 5
Sylvaner Abbazia di Novacella (Сильванер Аббация Ди Новачелла)
Наименование вина совпадает с названием сорта винограда – Sylvaner (Сильванер)
Читать еще: виноград маска - описание сорта«Дьявол в мелочах. Но мы, аббатство, знаем, как победить дьявола. Мы делаем праведное вино».
Винтаж белых вин Альто-Адидже2012 годабыл оценен как отличный (92 балла) по рейтингу Роберта Паркера.
Abbazia di Novacella (Аббация Ди Новачелла)
Близость Австрии повлияла и на оформление этикетки, часто надписи на ней – на немецком языке.
Alto Adige (Альто-Адидже)
Моносортовые вина производят как из местных (Сильванер, Кернер, Лагрейн), так и из международных сортов винограда.
Sylvaner (Сильванер)
Denominazione di Origine Controllata
В настоящее время существует четыре категории итальянских вин:
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Выращиваем виноград »
- Переработка и реализация винограда »
- Виноделие (Модераторы: Михно Александр, dayton) »
- Технические (винные) сорта винограда
Автор Тема: Технические (винные) сорта винограда (Прочитано 13806 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Выращиваем виноград »
- Переработка и реализация винограда »
- Виноделие (Модераторы: Михно Александр, dayton) »
- Технические (винные) сорта винограда
- SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple MachinesSimple Audio Video EmbedderАдминистрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза® Виноградная лоза, 2014 — 2019
- XHTML
- RSS
- Sitemap XML
- Мобильная версия
- Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com
Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.Страница сгенерирована за 0.233 секунд. Запросов: 56.
Виноград сильванер — описание сорта
Виноград:Сахар — 21BrixрН=3,5Плотность сусла — 1090
1. Приёмка — 05.09.— пиросульфит — 100мг/л;— фермент Кюве Блан — 2г/гл;— t=20 0 С;— настой на мезге — 9 часов.
2. Отпрессовка, выход ок. 40л. Винная кислота 2г/л.
Читать еще: виноград триумф - описание сорта3. После осветления выход сусла прим. 33л.— ЧКД ВМ4х4 — 40г/гл;— Оптивайт — 30г/гл.
5. 12.09. Переливка под затвор. рН=3,17, плотность = 1005. Выбродило прим. 18,6 г сахара, набродило ок. 11% спирта.
6. 30. 09. — снятие с осадка, выдержка в погребе. Агитация раз в 2 недели.
7. 25.12. — осветление бентонитом, 1г/л.
8. 08.01.2013. — розлив в бутылки.
Отзывы: