Виноград агадаи — описание сорта
Виноград агадаи — описание сорта
СортАгадаи— старинный дагестанский сорт народной селекции.Синонимы: Дербент цибил.
Столовый сорт винограда.
Срок созревания — средне-поздний, при перегрузке — поздний (при 3000 С — 140 дней).Средняя масса ягоды — 6 — 8 гр. Ягода крупная.
Средняя масса грозди — 0,8 кг (максимально до 1,3 кг).
Р азмер грозди — крупный, грозди цилиндроконические крылатые, средней плотности, до 30 см. в длину.
Цвет ягод — светло жёлтый с салатовым тоном.
Форма и размер ягод — овальная, часто немного продолговатая.
Обрезка — Подрезка длинная 8-12 (до 14) глазков (плодоносных из них 0,7, в морозные года ещё ниже).
Морозоустойчивость — -15 С.
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Сорта и ГФ винограда »
- Сорта винограда »
- сорта винограда на А (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
- Агадаи
Автор Тема: Агадаи (Прочитано 3300 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Сорта и ГФ винограда »
- Сорта винограда »
- сорта винограда на А (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
- Агадаи
- SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple MachinesSimple Audio Video EmbedderАдминистрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза® Виноградная лоза, 2014 — 2019
- XHTML
- RSS
- Sitemap XML
- Мобильная версия
- Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com
Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 57.
Виноград Агадаи
Вкусовые качества непритязательные, с терпкостью. Внутри ягод по 3–5 семян большого размера.
Читать еще: виноград симоне - описание сортаАгадаи зреет постепенно, содержание сахара при вызревании не более 14–15%, кислота на уровне 5–9 г/л.
Вегетационные сроки от 138 до 160 суток, в случае, если суммарная температура в эти дни была не ниже 29550С.
Холодостойкость Агадаи не более –150 С, на зиму необходимо сооружать укрытие, но относительная засухопереносимость неплохая.
Виноград показывает урожаи от 100 до 130 ц/га и более.
Проявляет устойчивость к солончаковым почвам, слабо повреждается клещами.
Растение плохо сопротивляется милдью, среднеустойчиво по оидиуму, неплохо – по серой гнили.
Плоды растения хороши для спиртования и дальнейшего использования в производстве печенья и конфетных изделий.
Варенье из ягод получают в соотношении 1 кг к 0,5 кг сахара. Это отличный сорт для консервированных компотов, где хорошо сочетается с фруктовыми ассорти.
Сок из плодов растения идёт для приготовления вин.
Виноград культурный ‘Агадаи’
Латинское название: vitis vinifera ‘agadai’
Основной род : Виноград культурный
Описание растения:
Виноград культурный ‘Агадаи’ — местный сорт Дагестана. Принят на государственное испытание в 1955 году.
Листья:
Листья среднерассеченные. Нижняя поверхность листовой пластинки неопушенная.
Цветы и плоды:
Гроздь крупная, массой 280–300 г., средней плотности, цилиндро-конической формы. Ножка длинная.
Назначение ягод столовое.
Скороплодность, сроки созревания, урожайность:
Относится к сортам очень позднего срока созревания. Урожайность высокая.
Зимостойкость:
Сорт характеризуется низкой зимостойкостью, на зиму укрывается.
Устойчивость к болезням:
Виноград культурный ‘Агадаи’ сильно поражается милдью, слабо — оидиумом и серой гнилью.
Другие сорта и виды «Виноград культурный»
«>Виноград культурный ‘Агат донской’
«>Виноград культурный ‘Восторг’
«>Виноград культурный ‘Кеша’
«>Виноград культурный ‘Авгалия’
«>Виноград культурный ‘Августа’
«>Виноград культурный ‘Августовский’
«>Виноград культурный ‘Аврора Магарача’
«>Виноград культурный ‘Аг изюм’
Читать еще: виноград венус - описание сорта«>Виноград культурный ‘Аг изюм урожайный’
«>Виноград культурный ‘Агараки’
«>Виноград культурный ‘Агат донской’
«>Виноград культурный ‘Адель’
Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!
Виноград агадаи — описание сорта
2 (183). Агадаи
* ( Известны две главные вариации Агадаи, различающиеся по форме ягод и плотности гроздей:
а) с почти округлыми, очень грубыми, малосочными ягодами и плотной гроздью;
б) с продолговато-овальными, менее грубыми, более сочными ягодами и рыхлой гроздью.
Кроме того, ягоды у второй вариации отличаются лучшими вкуорвыми качествами (менее заметна неприятная терпкость).)
Рис. 21. Агадаи
Агадаи включен в стандартные сортименты Дагестанской АССР и Ставропольского края (Прикумская зона).