Столово-кишмишные сорта винограда Разное
Столово-кишмишные сорта винограда Разное
Вассарга белая.Ягоды светло-желтые. Средний вес грозди — 250—300 г. Ценен как столовый сорт. Созревает в середине августа.
Шакар ангур.Ягоды белые. Средний вес грозди — 500 г. Идет на изготовление высококачественных изюмов компотов и консервирования.
Кара-джанжал.Ягоды черные, мякоть хрустящая. Средний вес грозди — 700 г. Ягода пригодна для стола, транспортировки, зимнего хранения.
Источники текста и фото. Спасибо за ссылки Mirazim Khaydarov.
Столовые сорта винограда Узбекистана
Тип цветка обоеполый. Гроздь крупная (длина — 25 см, ширина — 17 см), коническая, ветвистая, иногда цилиндроконическая, рыхлая.
При полном созревании ягод сахаристость сока у сорта в среднем достигает 22%, титруемая кислотность — 4,5 г/л.
При полной физиологической зрелости во второй половине сентября накапливает 22—23% сахаров при титруемой кислотности 3—3,5 г/л.
Используется в сушке. Из него приготавливается высококачественный крупноягодный изюм — гермиан. Выход изюма при 18% влажности 23%.
По морозоустойчивости превосходит такие среднеазиатские сорта, как Хусаине белый, Тайфи розовый и др.
Выделяется повышенной засухоустойчивостью. Растет на любой почве, лучше на сероземах.
Источник: Ю.М. Джавакянц, В.И. Горбач. Виноград Узбекистана. «Шарк». Ташкент. 2001
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмитеCtrl+Enter.
Виноград ташкентский — описание сорта
Виноградарство в средней Азии и Казахстане
Виноградники корнесобственные, поливные (4-5 поливов по 1 200-1 400 куб. м на 1 га), большей частью укрывные.
Старые виноградники, культивируемые при расстилочной системе, на дугах и ферганском шатре, нуждаются в реконструкции.
Виноград Узбекистан — сладкий дар востока
Виноград Тайфи — один из узбекских сортов
Узбекистан — лучший восточный виноград
Виноград Сояки — один из самых древних сортов
Читать еще: виноград бархатный - описание сортаКак выбрать сушенный виноград Узбекистан
Еще в античности обратили внимание, что сушеный виноград имеет большую полезность, нежели свежий.
Пройдите по базарам жаркого Узбекистана и насладитесь изобилием различных сортов:
Виноград Бахтиори применяется для изготовления вин и как столовый сорт
Виноград Узбекистан в истории
Многие сорта выращивают в этой стране с давних времен, это:
Виноград Хусайне — продукт узбекской селекции
Окраины Бухареста разводят крупноплодные сорта:
Самаркандская область знакомит нас с :
А Кашкадарьинская местность известна на весь мир «Кишмишем батыром».
Виноград Алеатико применяется в основном для изготовления вин
Особенности выращивания сорта Узбекистан
Виноград «Тойфа»
Достоинства данного сорта винограда:
— хорошие вкусовые качества. Удачное соотношение сахара и кислоты.
— очень пластичен. Терпит ошибки агротехники, что дает возможность рекомендовать его новичкам.
На сегодняшний день наша компания имеет честь предложить Вам Виноград сорта «Тойфа» вырешенные в собственных садах.
Упаковка: 8кг брендовый пластиковый ящик под ТМ «ECOFOOD»
Перед отправкой товар сортируется, и равномерно расфасовывается в тару.
Виноград «Тойфа» охлаждена Гидрокуллером и сохраняется до пункта назначения.