Виноград
976 0

Гевюрцтраминер (вино): описание, производитель, отзывы

«Гевюрцтраминер» (вино): описание, производитель, отзывы

Можно почувствовать и экзотические фрукты: маракуйю, манго, ананас, личи. Присутствуют и пряности: гвоздика, имбирь, мята.

Как подавать

С чем сочетается

Интересные сочетания предлагают кулинары национальных кухонь:

Страна-производитель

Вино «Гевюрцтраминер» (Франция, Alsace) классифицируют по степени сладости:

Сорт винограда

Классификация вин

Все существующие вина классифицируют по следующим основным признакам:

  • цвету;
  • виду сырья;
  • содержанию углекислоты;
  • сроку выдержки;
  • содержанию сахара и спирта.

«Гевюрцтраминер» — вино, которое по классификации можно описать как:

  • белое;
  • виноградное сортовое;
  • среднее;
  • молодое (до 3 лет);
  • сухое.

Технология производства

Любопытные факты

Есть несколько любопытных фактов, связанных с виноделием:

Гевюрцтраминер: вино с агрессивным шармом

записал: Simple Wine News

Марлен Дитрих — эталона красоты и стиля, проповедницы сексуальной свободы

Руфи Вестхаймер — гуру современной сексологии

по некоторым свидетельствам, самого страстного композитора Людвига ван Бетховена

Раньше или позже?

Гевюрцтраминер

Начало пути

Лишь в 1973 году в Эльзасе Гевюрцтраминер получил официальный статус под тем названием, под которым мы знаем его сегодня.

«Это не вино, это духи!»

Только подходящий терруар, благоприятный климат и любовь винодела могут служить страховкой от плохого вина из Гевюрцтраминера.

Эльзасский эталон

Заглянем на винодельни Эльзаса, где рождается чудесное вино из Гевюрцтраминера.

Один из самых авторитетных производителей — хозяйство Тримбах. Вина этой компании много раз награждали званием «лучшее вино года».

Среди «новых звёзд Эльзаса» (по словам Роберта Паркера) ярко сияет компания Домен Шоффит, выпускающая вина высочайшего уровня.

Итальянский брат Траминер Розе

На своей исторической родине Гевюрцтраминер называют Траминером Розе.

Столетней историей гордится и кооператив Кантина Терлано, объединивший около сотни производителей итальянского вина.

Такие винодельческие компании, как Тифенбруннер, выигрывают, делая ставку на инновационные технологии и модернизацию производства.

Читать еще: виноград дойна - описание сорта

…и другие родственники

Гастрономические сочетания

Подбирая гастрономическую пару этому вину, надо быть очень осторожным, чтобы не убить ни вкус блюда, ни вкус вина.

Гевюрцтраминер может заиграть с густыми супами биск из моллюсков и ракообразных или с дичью в брусничном соусе.

По другой версии, родиной гевюрцтраминера является Эльзас.

Название «гевюрцтраминер» состоит из двух слов: «гевюрц», т.е. «пряный» и «траминер», т.е. родом из Трамина.

Гевюрцтраминер предпочитает известняк и мергель, а такие глинисто-песчаные почвы с гранитовыми вкраплениями и прохладный климат.

Из гевюрцтраминера производят сухие, сладкие вина, пассито и айсвайны.

Чаще всего для винификации и выдержки используют емкости из нержавеющей стали или цементные чаны, реже дубовые бочки.

Лучшие вина из гевюрцтраминера

Гастрономические сочетания

Синонимы: Gewürztraminer, Traminer Aromatico, Traminer

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

Сорт винограда гевюрцтраминер

Гевюрцтраминер: вино с агрессивным шармом

записал: Simple Wine News

Марлен Дитрих — эталона красоты и стиля, проповедницы сексуальной свободы

Руфи Вестхаймер — гуру современной сексологии

по некоторым свидетельствам, самого страстного композитора Людвига ван Бетховена

Раньше или позже?

Типичные ароматы гевюрцтраминера

■ Маленькие грозди конической формы

■ Маленький, иногда розоватый округлый лист, ассиметричный, с пупырчатыми закруглёнными зубчиками и лёгким пушком внизу

■ Любит глинистые плодородные почвы, богатые известняком и минералами

■ Не переносит морозные зимы

■ Рано цветёт и если весна поздняя, цвет часто опадает

■ Теряет аромат из-за обилия дождей летом, но если жарко, слишком быстро набирает сахар

Гевюрцтраминер

Лишь в 1973 году в Эльзасе Гевюрцтраминер получил официальный статус под тем названием, под которым мы знаем его сегодня.

Читать еще: виноград кеша лучезарный - описание сорта

«Это не вино, это духи!»

Только подходящий терруар, благоприятный климат и любовь винодела могут служить страховкой от плохого вина из Гевюрцтраминера.

Эльзасский эталон

Заглянем на винодельни Эльзаса, где рождается чудесное вино из Гевюрцтраминера.

Один из самых авторитетных производителей — хозяйство Тримбах. Вина этой компании много раз награждали званием «лучшее вино года».

Среди «новых звёзд Эльзаса» (по словам Роберта Паркера) ярко сияет компания Домен Шоффит, выпускающая вина высочайшего уровня.

Итальянский брат Траминер Розе

На своей исторической родине Гевюрцтраминер называют Траминером Розе.

Столетней историей гордится и кооператив Кантина Терлано, объединивший около сотни производителей итальянского вина.

…и другие родственники

Гастрономические сочетания

Подбирая гастрономическую пару этому вину, надо быть очень осторожным, чтобы не убить ни вкус блюда, ни вкус вина.

Гевюрцтраминер может заиграть с густыми супами биск из моллюсков и ракообразных или с дичью в брусничном соусе.

Гевюрцтраминер (Gewurztraminer) – ароматное белое вино из Эльзаса

  • Мускатный Траминер;
  • Парфюм-траминер;
  • Совиньон;
  • Ротер Велтлинер;
  • Mala Dinka:
  • Drumin:
  • Pinat Cervena:
  • Ливора и т.д.

Кроме того, есть множество клонов: Франкиш, Грингет, Хейда, Форментин и др.

Классический цвет

Как и с чем пить Гевюрцтраминер

Немецкое белое вино «Гевюрцтраминер» — производитель, описание, отзывы

Вино — история напитка

Вина Эльзаса «Гевюрцтраминер»

Читайте также: Консервант диоксид серы в вине — вредно ли?

Как правильно подавать

С чем сочетается рислинг «Гевюрцтраминер»

Кулинары из национальных кухонь предлагают следующие интересные сочетания:

Страна-производитель

«Гевюрцтраминер» (Alsace, Франция) классифицируется исходя из степени его сладости.

Сорт винограда

Классификация вин

Все существующие вина принято классифицировать по следующим признакам:

  • содержание углекислоты
  • вид сырья
  • цвет
  • содержание спирта и сахара
  • срок выдержки

Технология производства

Добавить комментарий