Виноград
700 0

Виноград козьи соски — описание сорта

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на Э (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Эмчек изюм — виноград ранне-среднего срока созревания

Автор Тема: Эмчек изюм — виноград ранне-среднего срока созревания (Прочитано 2875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на Э (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Эмчек изюм — виноград ранне-среднего срока созревания
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple MachinesSimple Audio Video EmbedderАдминистрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза® Виноградная лоза, 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.Страница сгенерирована за 0.195 секунд. Запросов: 50.

Привет! Вы в блоге винного проекта Invisible.ru

Про родные сорта винограда

    25 августа 2015

Часть 1. Виноград красный

а) Красностоп Золотовский, он же Пьеруж Золотовски (Piedrouge Zolotovski)

Общее впечатление:Барбера переехала в Сибирь, надела павлопосадский платок.Вкус:Чернослив, чернозем, варенье, бородинский хлеб.

б) Голубок, он же Пти Пижон (Petit Pigeon)

Общее впечатление:Сынок Каберне Совиньона, нацепил папину куртку, взял кредитку, но мозгами, как у папы, пока не обзавелся.

Вкус:Черная смородина, нюансы столовой: то лечо, то борщ.

в) Цимлянский Черный, он же СимлянскИ Нуар (Cimlanski Noir)

Общее впечатление:Ламбруско со склонностью к черной меланхолии.

Вкус:Плодово-ягодные прелести в смоле, горсть родного чернозема.

г) Северный Плечистик, он же Эполь-дю-Нор (Epaules du Nordes)

Общее впечатление:Опять ламбруско, и даже без вот этой русской тоски.

Часть 2. Виноград белый

а) Пухляковский Белый, а в народе Козьи Сиськи,а по-французски Шевр Мамэль (Chevre Mamelle)

Общее впечатление:Мускат, воспитанный в пуританской семье.

Читать еще: виноград настя - описание сорта

Вкус:Луга, груши, недозрелые тропики.

б) Сибирьковый, или Пти Сиберьен (Petit Siberien)

Общее впечатление:Савойское белое посидело на балконе пятиэтажки, выветрило пафос.

Вкус:Липа, мед, осенние яблоки.

в) Кокур, или Длинный Белый,а по-нормальному Fleuve Blanc (Флёв Блан)

Общее впечатление:Шенен блан в стильной хронической тоске, фаза облегчения.

Вкус:Айва, мед и горчинка.

Родной и загадочный. Сорт винограда или диагноз?

Красностоп Золотовский

Руж Пье Ор (Rouge Pie Or)

На что это похоже:Пинотаж переехал в Сибирь, надел расписную рубаху.

Вкус:Черноплодка, тульский пряник и перцу, перцу поверх.

Резюме:Сразило редактора Simple Wine News, дизайнера Дениса Симачева и прочую знать. Кусок мяса тоже сразит, наповал.

Пти Пижон (Petit Pigeon)

На что это похоже:Сынок Каберне Совиньона, нацепил папину куртку, взял кредитку, но мозгами, как у папы, пока не обзавелся.

Вкус:Черная смородина, лечо, булки с маком.

СимлянскИ Нуар (Cimlanski Noir)

На что это похоже:Ламбруско со склонностью к черной меланхолии.

Вкус:Плодово-ягодные прелести в смоле, горсть родного чернозема.

Эполь Нор (Epaules Nordes)

На что это похоже:Опять ламбруско, и даже без вот этой русской тоски.

Пухляковский Белый, а в народе просто Козьи Сиськи

Шевр Мамэль (Chevre Mamelle)

На что это похоже:Мускат, воспитанный в пуританской семье.

Вкус:Луга, груши, недозрелые тропики.

Резюме:Пить на родном приусадебном участке, настругав салат из огурцов, и вот этих ваших устриц не надо.

Пти СиберИ (Petit Siberie)

На что это похоже:Вионье посидел на балконе пятиэтажки, выветрил пафос.

Вкус:Липа, мед, осенние яблоки.

Изабельные сорта винограда только для соков

Из серии, что заказали, то и вредно))) Совершенно неповторимый вкус. Буду отравляться и впредь))))))

Читать еще: виноград кишмиш красное пламя - описание сорта

Забавно, «Советское» стало «Светским»)) Интересно, а вкус тот же?

Ирина, вообще-то о первоисточнике говорить сложно, но одна из довольно подробных статей — Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола

От себя добавлю, что да, брожение, пектины, ферментация… Да, правда.Но и в кефире содержится этанол, и это тоже правда)))

Новые столовые формы винограда В. У. Капелюшного

(Представляются впервые после многолетних испытаний)

АЛЕУТ, II -9-28 (ТАЛИСМАН х IX -13х7)

БОЛОНЬЯ, II-8-4-3 (ВОСТОРГ кр. х КРИУЛЯНСКИЙ)

БОЖИЙ ДАР, II-12-8-8 (ПОДАРОК ЗАПОРОЖЬЮ х СП**)

БОЦМАН, II-10-60 (ТАЛИСМАН х ВЕРА)

В привитой культуре качество, товарность ягод выше. Нагрузка на куст 35 глазков, обрезка на 8-10 глазков.

ДИКСИ, II-16-9-1 (ВОСТОРГ кр. х МАРШАЛЬСКИЙ)

КАРНАВАЛ, II-8-14 (ВОСТОРГ кр. х КРИУЛЯНСКИЙ)

КОРИФЕЙ, II -8-6-10 (ВОСТОРГ кр. х П. НЕГРУЛЯ)

ЛЕОНТИЙ, II -8-8-9 (ТАЛИСМАН X ЗАГАДКА)

МАЛИНОВЫЙ СУПЕР, (ВИКТОРИЯ х ЗАГРАВА)

МОГУЧИЙ, II- 22-12-8 (ВОСКОВОЙ х ТОМАЙСКИЙ)

НАБАТ, II-10-7 (ВОСКОВОЙ х Н. АЗОС)

ОГНЕННЫЙ, II -8-4-4 (ВОСТОРГ кр. Х КРИУЛЯНСКИЙ)

СИМОН, II-16-8-1 (ВОСТОРГ х АРОЧНЫЙ)

УНИКАЛЬНЫЙ, II -20-12-4 (КЕША х ОСЕННИЙ ЧЁРНЫЙ)

ФАРТ, II -16-7-7 (ВОСКОВОЙ х АТАМАН ПАВЛЮК)

Морозоустойчивость – до -24°С, устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,-2,5 балла.

ФОКУС, II -22-4-9 (ВОСКОВОЙ х ВЕРА)

ЧЁРНЫЙ КЛЮВИК, II-16-8-5 (ВОСКОВОЙ х АТАМАН ПАВЛЮК)

ШАМАН, 12-31 (1-83-29 х ОСЕННИЙ ЧЁРНЫЙ)

ШЕДЕВР, II-10-8-7 (ТАЛИСМАН х ВЕРА)

ЯРОШКА, II-10-6-2 (ВИКТОРИЯ х КОДРЯНКА)

Василий Ульянович Капелюшный

Из альбома: Виноград без границ. Часть 4. I. Составитель Ю. И. Губатов. Ростов-на-Дону. 2014

Устойчивые новые гибридные формы винограда В. Капелюшного

В последние годы выделено 17 перспективных форм, описание которых Вы найдете в этой брошюре.

Мечта Василия Ульяновича иметь хранилище для плодов и винограда, модули по виноделию и переработке плодов.

Читать еще: виноград алый 2 - описание сорта

И. А. Кострикин

Описание сортов

Милдьюустойчивость повышенная, но ниже, чем у материнской формы.

Устойчива к милдью.

Грозди 600-1200 г, цилиндроконические умеренной плотности, гроздь очень ровная и красивая, без горошения.

Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.

Совместимость с подвоями и сортами хорошая, желательны подвои Кобер 5ББ, СО4.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Побеги вызревают и укореняются хорошо. При хорошем уходе можно получить 90% корнесобственных саженцев.

Корнесобственные насаждения средней силы роста. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость до -25°С.

Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Корнесобственные насаждения средней силы роста.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость до -26°С.

Побеги вызревают рано и очень хорошо. Прирост однолетних побегов составляет 25-35 м. Вызревание побегов очень хорошее.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость – до -24°С.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость до -24°С.

При неблагоприятных погодных условиях желательно проводить 1-2 профилактических опрыскивания.

Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость – до -25°С.

Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.

Товарность и транспортабельность хорошие.

При неблагоприятных погодных условиях необходимо 1-2 профилактических опрыскивания.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость – до -24°С.

В. Капелюшный

Из книги: Устойчивые новые гибридные формы винограда. В. У. Капелюшный. Издательство: «Эверест», г. Ростов-на-Дону – 2006

Добавить комментарий