Виноград
847 0

Виноград кагор — описание сорта

Виноград кагор — описание сорта

Промышленное производство кагора

Изготовление в домашних условиях

1 рецептИнгредиенты:— виноград сорта «Кагор» — 12 кг;— сахар – 2 кг;— вода – 16л.

2 рецепт (ускоренное приготовление)Ингредиенты:— виноград красных сортов – 11-12 кг;— сахар – 500г.

В приведенном рецепте вино лучше употреблять спустя 2–3 недели.

3 рецептВ 1 рецепте одновременно с сиропом добавляют чернослив – 3-5 шт. среднего размера.

Как пить

1. Заболевания суставов— кагор – 0,5л;— красный жгучий перец – 2 стручка.

Применение: натирать болевые точки.

2. Анемия— кагор – 0,5л;— перегородки грецких орехов – 100г.

Применение: 2 ст.л. перед едой.

3. Тонзиллит— кагор – 0,5л;— сухой шалфей – 100г.

Применение: 2 ст.л. перед едой.

4. Бронхиальная астма— кагор – 0,5 л;— хрен — 50г— лимон – 2 шт.

Смешать мелко натертый хрен и свежеотжатый лимонный сок с вином. Через 3 часа можно использовать.

Применение: слегка нагреть 1 ст.л. перед едой.

RomanCh, бери Кагор Массандровский он приличный.На ПАСХУ пили сИгорем223.

А хотелось бы много, не так дорого, что бы самому и натурпродукт. RomanCh, 01 Июня 11, 10:37

тогда вырасти Саперави и в путь.Иначе не какMakovka, 01 Июня 11, 11:00

получиться ли сделать кагор? трудно ли? RomanCh, 01 Июня 11, 12:22

Делаем вино или крепленное сладкое пойло? Bitner, 01 Июня 11, 13:42

з-за применения в производстве повышенных температур, во Франции кагор именуют еще как «вареное вино».

Посл. ред. 01 Июня 11, 17:24 от Bitner

Изготовлен из сорта Мальбек выращенного в регионе Кагор. Придется мясо доставать, ну или сыр.

Читать еще: виноград астра - описание сорта

Виноград кагор — описание сорта

Кагор имеет весьма тёмный цвет: в старину его даже называли «чёрное вино».

История кагора

Почвы и климат Кагора

Качество Кагора

Вкус кагора

Вкусовые ноты кагора:

Сочетание Кагора с едой

Вина Кагор хорошо сочетаются с красным мясом, приготовленным на гриле и с тушеной говядиной, типаdaube de boeuf.

Сочетание с мясом:

Специи и травы:

Сочетание с сыром:

Подойдут пахучие и насыщенные от мягких до полу-твердых сыры из коровьего и козьего молока.

Сочетание с овощами:

Винодельни Кагора

Маршрут по виноградникам Кагора:

Маршрут по виноградникам Кагора

Кагор в России

Винный маршрут кагора

Маршрут длиной 116 км проведет вас по самым известным виноградникам, где делают всемирно известное вино Кагор.

Настоящий кагор в домашних условиях

Рецепт Кагора

1. Перебрать виноград, удалить гребни, листики, неспелые, подгнившие и заплесневевшие плоды.

2. Раздавить ягоды руками или деревянной скалкой, стараясь не повредить косточки, которые дают горечь.

3. Мякоть вместе с соком поместить в чистую эмалированную кастрюлю или ведро.

4. Нагреть сусло на медленном огне до 60-65°C, проварить 3 часа, поддерживая указанную температуру.

5. Снять кастрюлю с плиты, охладить содержимое до 25-28°C.

Результат из сорта «Каберне»

Подлинный кагор: сколько градусов в нем? Кагор, церковный кагор, символичность кагора.

Сорт винограда Мальбек

Существуют 2 разновидности кагора:

В настоящее время этот сорт вина производится не только во Франции, но и других странах мира:

3 Как сделать выбор в пользу подлинного напитка

Есть несколько способов проверить вино:

Чуть-чуть истории

Но существует версия о том, что кагор в Россию был завезен Петром I. Он же и организовал под Санкт-Петербургом его производство.

Читать еще: виноград лалвари - описание сорта

Полезные преимущества кагора

Чем опасен кагор

Немного о производстве кагора

Дробление ягод происходит в механическом жестком режиме с отсоединением гребней.

Домашняя проверка

Один из популярных сортов

То ли вино, то ли ликер

Мнения о кагоре

Одним из лучших спиртных напитков считается кагор. Вино это впервые было изобретено французами.

Немного истории

Вино: польза церковного напитка

Помогает похудеть и улучшает пищеварение

Целебные напитки с кагором

Как пить и чем закусывать?

Противопоказания

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой вино кагор. Надеемся, что эта информация вам пригодится.

Состав вина кагор

Чем полезен кагор?

Приготовив лекарственные напитки на основе кагора, вы сможете избавиться от многих недугов.

Кагор— единственное вино, изготовленное по заказу Русской Православной Церкви.

Одна из его церковных задач- напоминать христианам об искупительной жертве Иисуса Христа.

Но откровенно говоря, у привычного намцерковного кагоранет практически ничего общего с тем самым, французским.

По одной из версий, — очень понравилось Петру Первому, который позднее организовал его производство на родине.

Технология производства кагора.

Самое важное в обработке ягод — из их кожицы извлечь как можно больше экстрактивных и красящих веществ.

Обрабатывают ягоды винограда на различных дробильных и центробежных машинах.

Церковный кагоротносится к крепленым винам. Главная особенность технологии производства кагора состоит в достижении следующих качеств:

  • интенсивно окрашенного, ярко красного цвета;
  • сладость напитка;
  • ярковыраженный виноградный вкус.

Кагор в христианстве

Детей причащают после крещения и до семилетнего возраста их разрешается причащать хоть каждый день.

Добавить комментарий