Виноград барбера — описание сорта
Италия, Аргентина, США, Австралия.
Недавние исследования ДНК показали, что барбера состоит в родственных отношениях с франко-испанским сортом мурведер. Потенциал хранения вин из барберы – максимум 10 лет, пик развития приходится на 2-3ий год. ТерриторияВ Пьемонте выделяют три основных зоны для барберы: — Монферрато(историческая территория, охватывающая провинции Алессандрия и Асти)— окрестности города Альба— Холмы Тортоны МонферратоКазале Монферрато Некоторые винодельческие хозяйства: Barbera d’Asti– Braida, Alemat, Colle Manora, Garrone, Castello di Razzano, Coppo, Franco Ivaldi, Arbiola, Vietti, Chiarlo, Il Botolo. Castello di Razzano Винодельческие хозяйства: Gianfranco Alessandria, Rivetto, Vietti, Pio Cesare и другие. Альба Холмы ТортоныБарбера вне Пьемонта и вне ИталииЧитайте также:Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья! Виноград БарбераТам, в Пьемонте (юго-западная часть Ломбардии), для выращивания Барберы выделено больше 30% площади всех посадочных земель. На сегодняшний день Барберу выращивают не только в Италии, но и в Израиле, Калифорнии Соблюдения этих простых правил позволит получить хороший урожай винограда Барбера и изготовить из него вкусное красное вино. Все о винограде БарбераСорта винограда, Винные — Все о винограде БарбераВсе о винограде Барбера — Сорта винограда, Винные
Происхождение
Основные характеристики сортаУсловия выращиванияСоблюдения этих простых правил позволит получить хороший урожай винограда Барбера и изготовить из него вкусное красное вино. Читать еще: виноград амурский обоеполый - описание сортаБарбера (виноград) | |
Основные регионы | |
---|---|
Ссылки | |
Поиск изображений на Викискладе | |
Шаблон: просмотр • обсуждение • править |
A Barbera d’Alba from Piedmont.
Барбера— сорт чёрного винограда, используемый для производства красных вин.
Содержание
- 1 География
- 2 Основные характеристики
- 3 Применение
- 4 Синонимы
- 5 Ссылки
Основные характеристики
Применение
Сорт является основой для создания вин: сухих, столовых. Барбера д’Асти (Barbera d’Asti) и Барбера д’Альба (Barbera d’Alba)
Носит также следующие названия: Перриконе, Пиньятелло