МАРИИНСКИЕ ВИНА КУМШАЦКОЕ БЕЛОЕ СУХОЕ
Виноград кумшацкий белый — описание сорта
Извините, в корзине пока нет товаров.
Товары в корзине:
Вы находитесь на сайте интернет-витрины «Алколавка».
Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 № АК/29977
Подтвердите, что вам больше 18 лет.
Внимание! Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Виноград кумшацкий белый — описание сорта
Зубцы на концах лопастей узкотреугольные, вытянутые в шиловидное острие. Краевые зубчики мелкие, очень острые.
Черешковая выемка чаще открытая, лировидная, с острым дном, реже закрытая с эллиптическим просветом.
Ягоды средней величины, округлые, светло-зеленые. Кожица тонкая, непрочная. Мякоть тающая, сочная.
Сибирьковый
* ( У нижних листьев, наоборот, средняя лопасть часто вытянута в виде «языка». )
Черешковая выемка чаще закрытая с довольно глубоко надвигающимися нижними лопастями и эллиптическим просветом, редко открытая.
Мускат белый (Ладанный)
Черешковая выемка или открытая, лировидная, или закрытая с эллиптическим просветом; дно обычно острое.
Зубцы на концах лопастей треугольные, иногда вытянутые, острые. Краевые зубчики узкие треугольно-пиловидные, очень острые.
Рост средний — на богатых почвах делается почти сильным; вызревание лоз раннее и очень хорошее.
Кумшацкий белый
Белый круглый (Плавай)
Черешковая выемка почти всегда закрытая, иногда без просвета, чаще с эллиптическим просветом, очень редко открытая, лировидная.
Долгий (Кокур белый)
Зубцы на концах лопастей очень крупные, узкотреугольные, острые. Краевые зубчики также крупные, узкие, очень острые.
Грозди средней величины (12-17 сантиметров длины), конические, у основания несколько лопастные, средней плотности, иногда плотные.
«Кубаньвиноградалко»
Винные новости
С Новым годом и Рождеством!
Кубанское вино – в Китай
Автохтонные сорта Кубани
Синонимы: Горюн, Летун, Осыпняк, Рогатая кисть, Черный винный
Кумшацкий черный
Красностоп золотовский
Красностоп анапский
Платовский
Достойный
Сибирьковый
Материалы по виноградарству использованные на сайте:
Читать еще: виноград уайлдер - описание сортаА. Энциклопедия виноградарства:
в 3-х томах./Гл. ред. А. И. Тимуш; ред. коллегия А. С. Субботович и др. Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986.
Б. Сорта винограда
Е. Н. Докучаева, Е. С. Комарова, Н. Н. Пилипенко и др.
Под редакцией кандидата биологических наук Е. Н. Докучаевой.
Ein Lehr- und Handbuch fur Praxis und Schule
Begrundet von E. VOGT, Herausgegeben von B. GOTZ
1. www.uni-hohenheim.de/lehre370/ Лекция по виноградарству (на нем.).
2. Корнельский университет, США (на англ.).
3. Калифорнийский университет, США (на англ.).
Цитируемая литература в статьях, опубликованных в газете «Дачник» (Херсон)
«Виноград и мороз» / «Дачник» ноябрь 2006 г.:
2. Формирование и распространение льда в тканях растений / Э. Эшвот, Сельскохозяйственное ревю, 1992
Органическое виноградарство / «Дачник» декабрь 2006 г. —. :
2. Объединенное руководство по органическому контролю заболеваний кустарников и винограда / Эллис, M.A., М. Нита. 2004.
4. Применение пищевой соды в качестве фунгицида / Джордж Куппер, Раевен Томас,
и Ричард Ерльз, 2001
5. Органическое виноградарство во Франции – широкое распространение / Жак Руссе
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Сорта и ГФ винограда »
- Сорта винограда »
- сорта винограда на К (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
- Кумшацкий
Автор Тема: Кумшацкий (Прочитано 1472 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Сорта и ГФ винограда »
- Сорта винограда »
- сорта винограда на К (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
- Кумшацкий
- SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple MachinesSimple Audio Video EmbedderАдминистрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза® Виноградная лоза, 2014 — 2019
- XHTML
- RSS
- Sitemap XML
- Мобильная версия
- Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com
Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 30.
Использование донских аборигенных сортов винограда в производстве виноградных вин в условиях Кубани
ИСПОЬЗОВАНИЕ ДОНСКИХ АБОРИГЕННЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В ПРОИЗВОДСТВЕ ВИНОГРАДНЫХ ВИН В УСЛОВИЯХ КУБАНИ
«Фанагория», Темрюкский район, Россия
e — mail : rp@fana goria. ru
«Фанагория», Темрюкский район, Россия
e — mail : valentina @ fanagoria. ru
, зав. сектором технологической оценки сортов винограда и микровиноделия, к. с.-х. наук
ГНУ Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, Краснодар, Россия
, зав. научным центром виноделия, д. с.-х. н.
ГНУ Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, Краснодар, Россия
e — mail : guguchkina @ mail. ru
Ключевые слова: аборигенные сорта винограда, глюкоацидометрический показатель, фильтрация, сахаристость, титруемая кислотность.
Keywords: native grape varieties glyukoatsidometrichesky rate, filtration, sugar content, titratable acidity.
Таблица 1 – Физико-химические показатели виноградного сусла из винограда, выращенного в «Фанагория», гг.
Скорость фильтрации, мл/мин
Сахаристость, г/100 см3
Титруемая кислотность, г/дм3
Содержание взвесей, г/100 мл
Приведенный экстракт, г/дм3
Показатель технической зрелости
Белые сорта винограда
Красные сорта винограда
1, Скурихин вина. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 312 с.
2, Нилов сортов винограда по химико-технологическим показателям // Труды ВНИИВиВ «Магарач», Ялта. – Т. XIV. – 1964. – С. 5-11.
3 Систематизированная комплексная оценка качества винограда и продуктов его переработки. ВНИИВиПП «Магарач». – 1990. – 76 с.
4 Методы технохимического и микробиологического контроля в виноделии / Под ред. – Симферополь: Таврида. – 2002. – 259 с.